公共卫生学院赴颐年园社区开展社会实践活动
发布者:ggxy    发表时间:2023-10-19

为深入贯彻团山东省委联合山东省教育厅印发《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,为青年学生成长成才提供机遇、搭建平台,近日,公共卫生学院赴颐年园社区开展爱老助老社会实践活动。

活动现场同学们充分发挥预防医学专业优势,在老年人群中开展疾病预防控制、健康知识宣讲,并帮助他们填写、整理个人健康档案,为基层医疗服务提供指导。针对老年人出行存在安全隐患问题,志愿者们在老人经常活动的楼梯台阶、出入口等处张贴安全警示条,同时深入老年人居所,帮助老人搬运家居、清扫卫生、整理衣物。同学们以实际行动为生活不便的老人解决生活困难,送去温暖关怀。

百年风华正茂,青春接续奋斗。公共卫生学院积极开展各类志愿服务活动,让广大学子走进社区、服务群众、厚植情怀、热情奉献,始终践行“乐道、济世”的潍医校训,积极弘扬“自强不息、锐意进取”的潍医精神。