全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团在公共卫生学院开展宣讲
发布者:ggxy    发表时间:2023-11-07

为全面学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”的殷切嘱托。全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团"预防青锋”志愿服务队于近日在公共卫生学院开展首次宣讲,宣讲团指导教师、全体成员以及公共卫生学院学生参加活动。

宣讲前,团队在老师的指导下进行培训并制作宣传海报,保证了宣讲的顺利进行。宣讲会上,宣讲团成员通过再叙遵义会议的历史背景,真实描摹风雨如晦下的历史危局,并对“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神的深刻内涵进行着重宣讲,号召青年们要弘扬遵义会议精神,走好新时代的长征路。通过开展宣讲同学们对遵义会议的历史脉络及其精神内涵有了更为深刻的把握,更加坚定自身的理想信念,增强自身的责任感和使命感。

公共卫生学院作为我校“全环境立德树人”示范学院,将志愿服务作为实践育人的重要推力,持续推进志愿服务常态化、专业化。下一步,“预防青锋”志愿服务队作为2023全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团,将以更加奋发有为的精神面貌,精心设计宣讲形式,认真准备宣讲内容,扎实做好志愿宣讲工作,为讲好中国故事贡献青春力量。