公共卫生学院举办“智造新安全,安享新生活”网络安全知识演讲比赛
发布者:ggxy    发表时间:2023-11-29

为提升学生的网络文化素养,塑造安全的网络文化环境,近日公共卫生学院团委、学生会在浮烟山校区举办“智造新安全,安享新生活”网络安全知识演讲比赛,公共卫生学院学生积极参加本次活动。

参赛选手针对网络个人信息保护、防范网络诈骗、防治网络游戏成瘾等社会关切的网络安全问题进行演讲科普各类网络安全知识,呼吁广大青年学生从我做起、从身边的一点一滴做起,共同维护网络安全,共筑清朗网上家园。比赛最终评选出一等奖一项、二等奖两项、三等奖三项。

网络安全为人民,网络安全靠人民。举办本次网络安全知识演讲比赛,进一步提升大学生的网络安全意识,助力构建安全健康文明的网络环境。