当前位置:首页  党建和学团工作
公共卫生学院开展宪法宣传周系列活动
发布者:ggxy    发表时间:2023-12-09

为增强学生的宪法意识,在校园中营造学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围近日,公共卫生学院开展了宪法宣传系列活动,公共卫生学院全体学生积极参与

活动内容包括《宪法伴我们成长》歌曲传唱和国家宪法日“宪法晨读”直播观看等,在传唱活动中,参赛人员通过生动讲述歌曲背后的宪法故事,充分发挥了宪法主题歌曲在教育方面的作用,广泛传播了宪法精神。观看“宪法晨读”直播,让同学们进一步理解宪法的深刻内涵。通过这些活动向同学们普及了宪法基础知识,引起了广大师生对宪法的共同重视。

宪法宣传周系列活动的开展,扎实提高了法治宣传教育实效,引导广大师生弘扬宪法精神,形成学法、知法、守法、护法意识,争做守法公民,营造风清气正的校园文化。