公共卫生学院开展“开学第一课”安全教育系列活动
发布者:ggxy    发表时间:2024-03-06

新学期伊始,为提升全院师生的安全意识,守牢安全责任底线,公共卫生学院开展2023-2024学年第二学期“开学第一课”安全教育系列活动,为全体师生员工开展安全教育,做到师生教育全覆盖。

院长郑文贵讲授新学期安全工作第一课,要求学院全体教职员工保持警醒警觉,扛起使命担当,认真履职尽责,以“时时放心不下”的责任感,以如履薄冰、如临深渊的态度,扎实有力做好新学期安全保障。学院班子成员、院长助理,全体教研室主任、学工办主任参加会议。

党委副书记许婷婷为全体辅导员、班主任进行安全教育培训,结合自身多年在学生安全工作上的经验做法,分析当前高校大学生的学习和生活现状,研判可能出现安全问题的重点领域,为辅导员和班主任做好下一步的安全教育工作指明方向。

辅导员、班主任深入各班级召开安全教育主题班会,做好防火、防盗、防诈骗等安全教育和安全提示,深入宿舍排查安全隐患,确保新学期学生工作平稳有序。各见习、实习班级采用主题班会、主题团日等形式在见、实习单位开展安全教育。

公共卫生学院高度重视安全工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”总要求,扣紧责任链条,筑牢安全防线,助力平安校园建设。