当前位置:首页  样板支部建设  预防医学党支部
预防医学党支部集中观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课
发布者:ggxy    发表时间:2024-03-19

为进一步推进消防宣传“进学校”,普及消防安全防范知识和逃生自救技能,提高师生消防安全意识和自我保护能力,让师生能够应急始于心,防范始于行,315日,公共卫生学院预防医学党支部组织全体教师党员共同观看国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课,更进一步加深老师们的安全意识。

此次公开课主要讲述了火灾引起的原因以及一旦发生火灾大家应该如何自救和逃生。通过生动的例子和现场互动让大家明确预防火灾的“三关三清”,学会发现火灾时的四要点,掌握灭火器使用时的“提拔握压”。

通过本次疏散逃生演练公开课,真正拓展了老师们的消防安全预警和应对能力,真正做到了人人关注、人人参与,切实提升了老师们的安全意识和防控意识,让防患于未然的意识渗透到脑海中,只有这样,才能为创建安全文明的高校提供坚实有力的保障。