当前位置:首页  学院动态
亚太公卫盛会广州落幕:我校博士项目备受瞩目
发布者:ggxy    发表时间:2024-05-27

2024517日至19日,由中国医学救援协会公共卫生分会、哈尔滨医科大学卫生管理学院、人民卫生出版社、中安标准(北京)医学研究院主办、复旦大学公共卫生学院、山东第二医科大学公共卫生学院等单位联合主办的“第九届亚太公共卫生发展大会暨中国医学救援协会公共卫生分会2024年会”在广州盛大召开。

我校公共卫生学院院长郑文贵教授作为特邀嘉宾,主持了“公共卫生人才培养论坛”,并作了题为“服务国家急需,公共卫生应急管理博士人才培养体系探索与实践”的报告,介绍了学校在博士人才培养方面的经验和成效。我校公共卫生危机管理博士人才培养项目历经十余年,确立了“以用为本、融合创新、协同育人”培养理念,明确了应用复合型博士培养目标,构建了“四结合,三经历,八能力”的人才培养模式。公共卫生危机管理博士人才培养项目的经验和成效获得参会嘉宾的高度评价和一致认可。

亚太公共卫生发展大会历经九届,其影响力日益增强,已覆盖亚太地区的多个国家和地区。本届大会以“汇聚共识,共筑公共卫生体系”为主题,汇聚了来自卫生健康委员会、疾病控制中心、医学院校、医疗机构等多个领域的顶尖专家和学者。与会者围绕公共卫生人才培养、公共卫生体系合作研学、疫苗研发与疾病防控、公共卫生应急管理体系建设等关键议题展开了深入讨论,不仅丰富了大会内容,更营造了浓厚的学术氛围,为公共卫生事业的蓬勃发展注入了新的活力。

我校公共卫生危机管理博士研究生在此次大会的征文比赛中成绩卓越,共获得征文二等奖、三等奖等奖项18项。获奖论文在大会主会场进行了壁报展示,充分展现了我校博士人才培养的学术水平和创新能力。