公共卫生学院“潍爱传递”志愿服务队开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动
发布者:ggxy    发表时间:2024-07-11

710日,公共卫生学院联合省派工作队到昌乐县首阳山旅游度假区曹西楼村开展山东第二医科大学公共卫生院大学生社会实践基地揭牌仪式暨大学生暑期“三下乡”社会实践活动。公共卫生学院部分领导、老师及志愿服务队同学,省派工作队参加,首阳山旅游度假区管理服务中心党委专职副书记张卉陪同。

公共卫生学院党委副书记许婷婷与首阳山旅游度假区管理服务中心党委专职副书记张卉共同为“山东第二医科大学公共卫生学院大学生社会实践基地”揭牌,双方校地合作正式启动

公共卫生学院的师生们充分发挥专业特长,通过发放健康宣传资料、开展健康知识讲座普及急救知识等形式,向村民们普及健康生活方式和疾病预防知识,提高了村民的健康意识。附属医院的大夫们为当地村民提供了专业的诊疗服务,耐心询问村民病情,细心检查,并给出了合理的治疗建议,受到了村民们的一致好评。

此次暑期“三下乡”社会实践活动不仅是一次医疗卫生服务的直接输送,更是一次医学教育与社会实践的深度融合。公共卫生学院的师生们用实际行动诠释了“乐道济世”的校训,展现了公共卫生学院的社会责任感和教育使命。学院将继续深化与地方政府的合作,为推动乡村健康事业发展贡献智慧和力量。