当前位置:首页  样板支部建设  预防医学党支部
发布者:ggxy    发表时间:2024-07-11

710日上午,预防医学党支部到首阳山旅游度假区开展大学生社会实践基地揭牌仪式暨志愿服务活动。

为深化高校与社区的联合共建,为社区居民提供更加优质、便捷的服务,山东第二医科大学公共卫生医学院联合省派工作队到首阳山旅游度假区曹西楼村开展山东第二医科大学公共卫生医学院大学生社会实践基地揭牌仪式暨“潍爱传递”志愿服务队活动。山东第二医科大学公共卫生学院部分领导、老师及志愿服务队同学,省派工作队参加,首阳山旅游度假区管理服务中心党委专职副书记(主持中心工作)张卉陪同。

活动过程中,与会人员进行了座谈交流,预防医学党支部书记王春平同志应邀向众人介绍公共卫生学院人才培养概况,通过相互交流,凝聚了共识,创新合作形式,建立双方紧密合作,共同探索校地共建合作模式。

山东第二医科大学公共卫生学院副书记许婷婷、首阳山旅游度假区管理服务中心党委专职副书记(主持中心工作)张卉,共同为大学生社会实践基地揭牌,双方校地合作正式启动。

服务队到达曹西楼村后,立即对接实践工作,在社区门口摆台坐诊。志愿服务队成员积极热心地引导前来群众,为大家测量血压、发放《健康手册》,讲解日常生活中需要注意的卫生健康事项。周边群众饶有兴趣的听着,还时不时向志愿者询问生活中遇到的健康问题。通过义诊,大家树立了科学饮食的意识,老人们对心脑血管方面的疾病发生提高了警惕,更加关注自己的身体健康。