当前位置:首页  党建和学团工作
公共卫生学院扎实做好2024级新生入学工作
发布者:ggxy    发表时间:2024-09-02

为确保2024级新生顺利入学,公共卫生学院认真部署、精心谋划,推出“三举措”“一站式”服务助力新生开启校园筑梦、逐梦之旅。

搭建网络互动平台。学院提前建立新生QQ群、家长微信群,并通过电话方式摸排2024级新生的基本情况,叮嘱新生防范安全事故发生,增强防诈骗意识,为确保顺利入学打下坚实基础。

构筑暖心服务港湾。为让新生和家长进一步了解学校情况,学院组建党员先锋岗、志愿服务队等,一对一联络、点对点服务。迎新现场,学院领导亲切问询新生在生活方面的需求,耐心解答专业困惑,鼓励学生勤奋学习、刻苦钻研,以乐观、昂扬的姿态投入到大学生活。

营造沉浸式体验氛围。入校后,学院志愿者帮助新生搬运行李,办理入学手续;开展新生游园会,带领新生家长游览校园,熟悉校园环境,感受校园文化。在迎新现场设立专业特色体验点,通过对新生及家长进行血压测量、心肺复苏等实践教学,引导学生近距离体验和感受专业魅力,提升专业认同感。同学们纷纷在“公行天下,卫戍健康”展板下打卡留念,激励自己“以青春之姿,立鸿鹄之志”。

公共卫生学院以立德树人为根本任务,高度重视新生入学教育,后期将开展“开学第一课”“一分钟演讲”等系列活动,帮助新生尽快适应大学生活,开启人生新篇章。