当前位置:首页  学院动态
公共卫生学院校友罗凯博士回母校交流
发布者:ggxy    发表时间:2024-09-03

92日下午,2009级预防医学专业校友、美国爱因斯坦医学院罗凯博士回母校开展学术交流,公共卫生学院院长郑文贵、副院长王春平与来访客人座谈。

郑文贵对罗凯的到访表示欢迎,简要介绍了公共卫生学院在学科建设、人才培养和科研研究等方面的情况,并感谢罗凯一直关注学院的发展,希望能够加深科研合作,共同推动公共卫生学院高质量发展。罗凯随后在致远楼B205为公共卫生学院师生做了《多组学与心血管代谢疾病研究》的学术报告。

王春平主持了本次学术报告。罗凯系统地介绍了在多组学(肠道菌群、代谢组和蛋白组)与心血管代谢疾病、新兴环境污染物与生殖、代谢健康等方面所做的研究和最新获得的研究成果。讲座结束后罗凯与学院师生进行了深入的探讨与交流。

学院综合办、教研办和部分教研室主任、骨干教师、硕士研究生、博士研究生参加活动。