当前位置:首页  党建和学团工作
公共卫生学院开展研究生新生入学教育
发布者:ggxy    发表时间:2024-09-05

公共卫生学院于94日在教学楼D301为全体研究生新生同学开展“学第一课”,公共卫生学院院长郑文贵、研究生辅导员参与活动。

郑文贵以《勤学苦思,全面发展,为卫戍人民健康贡献力量》为题向新生同学介绍学校的发展历程学院的科研创新成果及教学特色。他强调,作为新时代的研究生,不仅要扎实掌握专业知识,提升科研能力,更要秉承科学精神,坚守学术诚信同时,要深刻理解并传承“乐道济世”校训精神、厚植家国情怀,立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代“四有”青年,为推动公共卫生事业的进步而努力。

入学伊始,学院组织新生见面会会上辅导员围绕意识形态安全、身心健康维护以及网络安全防范等方面进行全面而细致的教育。学院入学教育系列活动的开展,旨在帮助新生尽快适应研究生生活节奏,为未来的学术探索与个人发展奠定坚实的基础。