公共卫生学院开展新生入学教育系列活动
发布者:ggxy    发表时间:2024-09-06

为帮助我院2024级新生更好适应大学生活,明确学习目标,筑牢思想之基,公共卫生学院精心组织系列新生入学教育活动,学院院长郑文贵、党委副书记许婷婷、副院长王春平、办公室主任马桂峰、各专业负责人、学院辅导员、班主任和所有2024级本科生参加。

开学第一课上,郑文贵首先对新生表示了热烈欢迎,以“以梦为马,不负韶华,成就更好的自己”为主题与同学们展开交流,对我院的发展沿革、人才培养体系、师资力量、实验实践平台等情况做了介绍;鼓励新生要尽快适应大学生活,尽早确立个人发展目标,珍惜时间,做有理想信念、有责任担当、有专业能力、有健康身心的“四有”综合人才,特意叮嘱同学们要牢固树立安全意识,筑牢安全防线。

新生家长见面会上,王春平和其他各专业负责人向家长全面介绍了学院学科建设体系,各专业的教学实习计划、升学就业等内容,增强了家长对学生就读专业的了解度和认可度,为促进家校融合、共同育人奠定坚实基础。

新生入学系列教育活动中,许婷婷带领全体辅导员和班主任,精心组织各专业的新生见面会。新生们在自我介绍和互动中迅速熟悉彼此,建立初步的友谊;马桂峰以“向内求仁,向外求善”为主题,通过读书会的形式,让同学们更深入的了解了国学文化的魅力,陶冶了同学们的情操;班主任就教学管理制度、选课流程、学分要求、学位授予等方面做了详细介绍;各专业辅导员带领新生学习了《学生手册》上的综测评分细则、奖助学金评选细则、违纪处理规定、校内卫生规章制度、考勤规则制度等内容;组织开展了党的二十届三中全会精神专题学习和素质拓展活动;举办了心理健康、校园安全、礼貌礼仪等系列宣讲活动。

本次新生入学教育活动内容丰富、形式多样,让新同学们对学校、学院和专业有了更深入的了解,助力新生明确大学生活规划和目标,实现个人梦想、担当社会责任。