当前位置:首页  学院动态
公共卫生学院邀请薛付忠教授、王鲁主任技师作学术讲座
发布者:ggxy    发表时间:2024-09-09

98日上午,国家健康医疗大数据研究院院长薛付忠教授、山东健康医疗大数据管理中心王鲁主任技师来山东第二医科大学开展学术交流,并为公共卫生学院师生做学术报告。

公共卫生学院副院长王春平教授主持了本次学术报告。薛付忠教授报告的题目是《数字智能时代背景的公共卫生》,系统介绍了数字智能公共卫生的概念、原理和方法,以及从平台-数据-证据-工程-产品角度出发带领我院师生深入理解数字智能公共卫生。王鲁主任技师报告的题目是《新形势下的卫生应急管理工作》,根据自己的实践经验系统介绍了卫生应急工作的概念、分类和处置流程,重点讲述了突发公共卫生事件、突发事件紧急医学救援处置特点和卫生应急工作发展的新趋势。

学院综合办、青年教师、部分硕士研究生、博士研究生参加本次活动。